A Flor Lilás
A flor lilás se despedaça lentamente;
Cercada de uma tristeza eloquente;
Um sorriso cabisbaixo a decora;
Esperando o seu tempo que não demora;
Atacada por constelação;
Condenada sem pecado ou razão;
Lhe resta conformação;
Pelo fim que a tomará.
A flor não chora;
Com força de rocha;
Esta em pé e pronta;
Ela lutará.
Mas seu roxo se desbota;
Seu futuro se esgota;
É o fim da mais bela.
E acabou o tempo daquela,
que no meu coração ficará!