A ESTAÇÃO DAS BORBOLETAS
Uma miríade suspensa no ar,
a inconteste estação das cores,
toda a natureza se apresenta
para olhos que se atentam.
O bando ensaia a evasão ,
raios de sol adentram à mata
salpicando o chão de amarelo;
há uma débil vibração de asas.
O panapaná, enfim, bate em retirada
colorindo o céu com tintas várias.
A natureza segue sua trilha
entre revoos, trinados e pipilos.