Infância
Pudesse eu voltar atrás ...
Anos de minha infância
Os risos, os sonhos, os ais
A vida isenta de ânsia
Vontade de bala e de doce
A mãe ,o pai, os avós
" Bênção, vô, bênção vó
Uma panela de jiló!!!"
(Era assim ao ir para escola
No portão da casa antiga
Ia de mãos sempre dadas
Com minha mãe e amiga)
De tarde eu só desenhava
Às vezes brincava na rua
Não tinha medo ou mágoa
Era uma divertida loucura
Sim, era muito agitada
Espevitada, sempre arredia
Às vezes porém me isolava
O futuro sim: eu temia.
Não, não queria crescer!!!
Mas o tempo foi e passou
Tudo aquilo que mais amava
A Asa do tempo esmagou.
Eis aqui Maria Ventania
Memórias de vento e de sal
Saudades doem Meu Deus!!!
Chorar, nisso não vejo mal.
Agradeço ao mestre Jacó filho a honra que me deu com sua gentil e linda interação :
Jacó Filho:
A minha vida na roça,
Não mereceu meu festejo.
mesmo assim, la me vejo,
Tão alegre quanto possa...
Agradeço de coração o presente lindo e sensível da amiga poetisa Raquel Ordones:
Então... Viajei para minha infância.
Lendo com atenção o seu poema.
Era tão saudável o nosso esquema.
Não tinha a tão falada intolerância.
Família a nossa maior importância.
A benção aos mais velhos: respeito.
O carinho de mãe era o melhor leito.
Jiló, biscoito espremido, café e bolo.
Carne de lata; cheiro do fumo de rolo.
Dá até uma saudade insana no peito.