Raiz
Raiz da terra sem verde
Incêndio secou, destruiu
O índio perdeu seu valor
Demarcação que sumiu
Quinhentos e vinte anos...
Banida toda a memória
Donos verdadeiros expulsos
Ignomínia, aviltante exproba
Gritando estão os chacais
Em pleno Planalto Central
Se dão o direito de tudo
Afirmam um "nobre ideal"
Devastam a terra fecunda
"Solo é para produzir"
Abriram funda sepultura
Para lá nos vão conduzir.