TÉDIO

Difícil MESMO é achar graça

em qualquer coisa, qualquer

“nada”, “toda”, “raramente”, “nunca”

Boa Gente em minha volta…

Seus canais lacrimais não

me trazem empatia, suas arcadas dentárias

seus dentes brancos, não me trazem…

a menor simpatia.

Aliás:

Eu queria contar todos eles

“um, dois, três, quatro, cinco…”

e depois arrancá-los um por um

com um alicate enferrujado.

Se o calor passasse,

e me dessem uma aspirina

talvez eu forçasse a barra

e tentasse sorrir… pra vocês.