Resposta ao meu amigo Diabo
Se neste carnaval, tu és o Diabo,
meu amigo
eu devo ser o louco
ou um eremita
com delírios de enforcado
e só as vezes,
enamorado
e bem menos do que eu gostaria.
E te digo,
meu amigo endiabrado
que por uma questão de força
ou de justiça
um carro há de me acertar
enquanto eu vago
em busca daquela estrela
em particular.
Haverei de pular
da torre mais alta,
de olinda
enganado pela lua
e pela melancolia
que se arrasta com as cinzas
da quarta feira
ao fim do dia.
Talvez assim eu encontre, ainda
na foice da morte,
um mundo inteiro
e ao fim de fevereiro,
o sol dentro de um sorriso
se abra para me cegar.