O menino negro poeta

Era uma manhã calentosa de domingo

Estava em meu leito de sonhos

E vi um menino negro sem pais

A procurar pedaços de papéis pelo chão

Querendo juntar os seus versos

Que ficavam rabiscados pelo ar

Ainda não era primavera

Mas havia uma flor do preconceito desabrochada

E todo o seu medo era esgarranjado

Eu via os seus olhos aos prantos

Era de partir o meu coração

Olhando os brancos

Sentados em seus bancos

Mãos postas lendo elegante livros

E aquele menino a implorar por uma palavra...

-Uma letra ah por favor

Me dêem um pedaço de papel

Eu quero ser poeta

Eu quero ser menino forte