MENOR CARENTE
mente cansada
estômago vazio
menino subnutrido
menino desmotivado
caderninho velho rabiscado
na areia jogado
mundo malvado
batem no bolso as bolas de gude
rolam no chão
lá vai a pipa voando alto
pedindo rabo
as tripinhas roncando
em casa a mãe cozinhando sonhos no caldeirão
escola caiada
cara de cemitério
o quadro negro cavalga o cavalete desengonçado
contas de somar
vida de diminuir
dores a multiplicar
o pão duro pra dividir
a barriga roncando
a fome aumentando
o corpo suando
o corpo tremendo
de medo de levar surra
do pai embriagado
e a mãe chorando sobre o fogo apagado
Década de 70