Força
Fraqueza
Perde tudo, até riqueza
Luto e desluto, mas no final:
Luto.
As árvores desaparecem
O vento não voa
Tudo fica à toa
Porque:
Fraqueza.
Tudo escapa na mão:
Miudeza.
Solto sons de tambores
Solta dores que pesam
Sobre a nunca da montanha
Que carrego no osso, banha
Mas tudo se perde:
Quando toco
Até a alegria quer-ver
Morto
Porque a validade
Roubou-me a possibilidade
De mostrar estes lindos marfins
Para o mundo inteiro.