Iminência...
O sol se põe
Um rastro de melancolia anuncia
Aos poucos, perco-me outra vez
Sou folha de outono
Entregue ao vento
Pendente ao movimento...
O outono se apronta
Confesso, não o temo, mas
O inverno amedronta...
O sol se pôs...
O olhar vagueia
A nostalgia impele
Sou agora grão de areia
Aonde andará meu doce momento?
Partiu como o sol
Finda a tarde
Contemplo o arrebol
Entendo...
Coroa a noite
...se aproxima...
Ema Machado