Identidade

O buraco de despejo

Da sua alma.

O ouvido obediente

Da sua murmuração.

O ombro encharcado

Do seu choro.

O pote vazio,

Sem sentimentos,

Sem validade,

Que guarda na estante

Seus segredos.

A mão que afaga

Seu cabelo.

A voz de consolo

Da sua angústia.

O alívio do âmago,

O desvio do desespero.

Incólume e imóvel,

As utilidades listadas no rótulo,

Serventia descrita

Nas linhas da bula.

O remédio que sara

Seu coração dolorido.

A sombra que te protege do sol,

O abrigo que te resgata da tempestade.

O casebre vazio,

Sem estrutura

E aos pedaços

Que suporta a ventania

Por você.

O copo d'água na seca.

A luz da sua escuridão.

O ponto de exclamação

Para sua narrativa.

A mão que sustenta

Seus medos.

A voz que espanta os monstros.

O cobertor que te encobre,

Do frio assolado.

A dose de ânimo

Para sua exaustão.

O aconchego para seus tormentos.

Escrava da tua vontade,

Teu desejo e teu querer.

O eu teu, que só é útil em ti.

Minha identidade se faz ao teu lado,

A qualidade é ser o teu necessário.

Usa este recipiente dia após dia

Até cansar, até esquecer,

Até quebrar em milhares de fragmentos.

Sem rosto, porém, vago

Tentando encaixar-me

Ser útil, ser necessária no teu coração.

Embora, acumule poeira e aranhas,

Mesmo que tenha perdido pedaços de mim

Por ai e por tantos lugares que nunca pisei,

Como um brinquedo rasgado e velho,

Ainda sim, usa este recipiente

Fornece um sentido, uma direção,

Empresta-me para teus anseios,

Me faz de curativo para tuas feridas,

De ferramenta para tuas falhas,

De cola para seus pedaços.

Contudo, não se espante

Quando enfim precisar novamente

Do ópio que te sustenta

E este estiver em outros retratos,

Em outras histórias.

Não se assuste

Quando finalmente

Eu me encontrar,

Com a carta de alforria em mãos,

Os pés fugitivos do mundo.

Quando o ar da liberdade atravessar os pulmões

Serei enfim eu, não tua,

O pronome pessoal do caso reto,

A primeira pessoa do singular,

Que singularmente sou eu e só,

Esse amontoado de células,

De quereres e desejos.

Enfim... Eu

Apenas Ana
Enviado por Apenas Ana em 15/02/2020
Reeditado em 28/01/2021
Código do texto: T6867008
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.