ANIVERSÁRIO
Joguei as palavras ao vento
Para que elas ao relento
Pudessem me explicar
Significados a encontrar
No meu humilde dicionário
Da palavra aniversário.
Aos poucos elas foram caindo
Devagar se reunindo
Até um conceito formar.
Eis aí:
Aniversário é sentir que o tempo não cedeu,
Com todo amor ele te ofereceu
Depois das perdas e sofrimentos
Dores e tormentos
E mesmo sem esperar
Alegrias por tudo que você fez
E a forma como isto te satisfez.
Basta com carinho observar