No ontem acabou-se o tempo
Não me tens hoje nem amanhã
quiçá só em pensamentos
destarte em descontentos
de tantas investidas vãs...
nem em brisas nem escarcéus
nem em arrebóis das manhãs
pois n'ontem acabou-se o tempo
e um mundo ali se perdeu...
no sangue a paixão morreu
findou-se, não deixou pontes
se envenenou toda fonte
donde jorrava a ilusão...
o que era céu virou chão
todo azul se desbotou
ficaram a mágoa, a dor
o ermo, a desolação...
e enquanto vivi teus nãos
morri no que não comungas
é pena que assim percebas
que só me tens em tuas fugas.