OS GENEROSOS DOS NOSSOS, AJUDAMOS OS VOSSOS (Conversando com os Mortos)

“Como confiam em você? Porque TODOS eles confiam TANTO em você? Porque LOGO, você?”. Eu pensava comigo (num looping de autopiedade), observando ela... arrumada, altiva, ereta, quase como uma nova versão de Ser Humano. “Você confiaria em VOCÊ?”, “Hoje, 04 de agosto de 2017: QUEM É VOCÊ?”. Ela comia um filet como quem belisca ostras selecionadas... sentada numa praia deserta e cercada de eunucos. Estávamos envoltos em quentura sertaneja. Ela se levantou e se afastou um pouco, acendeu um cigarro e eu a segui com o olhar. Falava, falava, falava... e ela estava triste... talvez considerando a própria morte por dentro. Mas... por fora, ironiza e gargalhava. Inabalável... inabalada. As pessoas em volta não tinham faces, não tinham rosto. As pessoas jamais terão faces quando eu estiver diante de alguém que amo... Precisando de palavras doces, palavras fortes, palavras pirracentas, palavras más, palavras à fazer compreender... que vez ou outra diante da presença de um furação, a única coisa que podemos fazer é que deitar e dormir. Johnny Cash tocava em minha cabeça e seu ritmo me obrigava a diminuir o passo. Ela fumava e comia carne... diante de um enorme abismo que SÓ ELA podia ver. “PORQUE DIABOS, AS PESSOAS CONFIAM EM VOCÊ?”. Está estampado em minha face que eu vi desgraças? Que passei por desgraças demais e hoje eu dou risada, pois sou maluco...? Estampado que tudo o que faço é me afogar em livros, e que eu não paro de escrever histórias… e construir versos? Será… Será… QUE EU ANDE PELA CIDADE À NOITE, A PSICOGRAFAR TODOS OS SERES SOFRIDOS??? E eu escuto Heavy-Metal, e também Strauss e Bach. E eu não bebo, não me drogo, só porque a vida a me é… por demais... por demais: DOPADA? As desgraças ficaram desenhadas na minha face o dia inteiro e depois me aterrorizam enquanto durmo, e eu tenho pesadelos e escrevo sobre coisas insanas, personagens e situações insanas… Amigo, amiga, quem corre perigo… Eu ESTOU AQUI, pra vocês. E eu já não me importo mais... “porque confiam, TANTO em você?”.

Diabos…! Sei lá! Eu sei lá…