O MUNDO LÁ FORA

Eu olho o mundo lá fora

E o que vejo? Coisas que não gosto

Vejo pedintes de porta em porta

E moradores de rua nas praças

Muita sujeira pelas ruas

Com esgotos a céu aberto

Cães fazendo cocô nas calçadas

E restos de comidas nas lixeiras

Mato em terrenos baldios

E árvores sendo cortadas

O trânsito caótico inferniza

Com motoristas buzinando

Nossos ouvidos não agüentam

Tanto barulho feito assim

Poluição nem se fala

Muita fumaça nas chaminés

Tem também a poluição visual

Cartazes ostentando informações

Muitas delas sem precisão

Marcas de cerveja as mais diversas

Incentivo para jovens desavisados

Hospitais lotados de pacientes

Com doentes até nos corredores

Carrões desfilando nas avenidas

Com madames indo aos shoppings

Enquanto trabalhadores enfrentam

Os busões demorados e cheios

Vejo idosos sendo desrespeitados

Em filas de mercados e lojas

Apesar da lei protegê-los

Professores de escolas públicas

São agredidos pelos alunos

Educação é coisa rara aqui

Violência então nem se fala

Tem políticos que não trabalham

E nem ajudam a nação

Vivem de trambiques e propinas

Coisa que ninguém conserta

Este é o retrato do Brasil

Do nosso Brasil varonil

Mais deles do que nosso

Que só servimos mesmo

Para pagarmos impostos

Para as mordomias deles

Esse é o mundo que vejo

Ninguém pode duvidar

"Inté" logo e aceite calado

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 10/02/2020
Código do texto: T6862924
Classificação de conteúdo: seguro