Arte ou a ilusão de sonhar
o que não temos, ou não ousamos,
ou não conseguimos,
podemos possuí-lo em sonho,
é com esse sonho que fazemos arte.
nessa brancura da alma, ousamos o caminho
alheados dos espinhos que a realidade nos crava
prosseguimos descalços sem medo dos pregos
viver dói… e há-de doer e moer a alma
profanando o desejo e a vontade de ser
deixamos de agir pelo medo de perder?
continuamos a pintar arco-íris em dias de sol
regatos vivos em pleno verão
sem peixes secos pelo sol, colhemos maças…
o sonho é a arte de idealizar a impossibilidade
até que da arte se faz possível, e a realidade acontece…
assim, naturalmente, como se do nada
em pleno março, sem folhas, florissem as amendoeiras…
Alberto Cuddel
05/02/2020
06:00
In: Nova poesia de um poeta velho