Liderança
O cão seguia sóbrio
O dono, ébrio cambaleante
Tinham o mesmo endereço
Aonde um ia
O outro chegava antes
A colmeia obedecia a rainha
Servis, dóceis à matriarca
Sabiam as operárias inférteis
Que a mãe de todo o bando
Conduz o timão da barca
Todos os que migram
Gansos, peixes e dunas
Mesmo ovelhas repetitivas
Atentos ao guia de turistas
Segue uma à outra escuna