SORRISO TRISTE
O teu sorriso triste
Já não me engana...
Talvez outras pessoas nem vejam
O que atrás dele existe,
Mas a melancolia que dele emana,
Eu sinto e em mim também persiste....
Tudo passa, dizem os místicos, eu bem sei...
Até já comprovei,
Mas enquanto passa, dói, corrói a alma sofrida.
Não sou monge, nem de longe,
Pra viver transcendentemente a vida.
Não sei agir como quem não habita este mundo,
Como quem levita, a cada vez que medita,
Como quem é mais espírito do que carne...
Meus sentimentos são palpáveis e profundos...
Meus pés estão grudados no chão.
Sou alma, mas também corpo e coração.
Ah! Se nessa vida
A gente pudesse fechar portas
E abrir janelas...
Sair voando pra longe, por elas,
Sem sofrer... sem fazer sofrer...
Ah! Se a gente não tivesse que sofrer tanto
Para se iluminar e aprender...
Ah! Se a gente pudesse ser feliz sem padecer...
Ouvindo Madeleine Peyroux - Smile
https://youtu.be/CEmuEOXnXH0