A RAINHA DAS FLORES
A flor predileta, que reina na Natureza é a Rosa,
Soberana entre todas as outras, é a mais formosa.
De mais variadas cores e aromas, é a mais requintada,
Em todos os buquês e arranjos é a mais solicitada.
É a rainha dos jardins e também de todas as flores,
Com pétalas macias e duráveis, é a flor dos primores.
Há aquela que tem cor brilhante, forte, e mais viva,
Em festas, é oferecida e presenteada a todo conviva.
Preferida de condessas, de reis, rainhas e princesas,
De toda a sociedade, em geral, inclusive de duquesas.
Ornamenta, perfuma e dá ao ambiente um quê de magia.
Possui também, espinhos fortes e duros para se defender,
Espeta sem dó e nem piedade a aqueles que a ofender.
E os que apreciam sua beleza, tratam com delicadeza.
Reeditada com alteração
Poesia sem métrica