Desejo e pensamento...
O desejo é vivo, dentro da alma
Tem o calor da paixão, ardente
Quer saciedade, não tem calma
E queima num fogo insistente
O desejo não sabe esperar
Tem pressa de acontecer
Vem aos ouvidos nos soprar
Palavras de bem querer
O desejo só se percebe
Quando o olhar denuncia
Este desejo só não se concebe
Porque o pensar se anuncia
O pensamento está presente
Em todo esse jogo de desejar
Ele também é vivo e aparente
Mas não quer se contrariar
O pensamento controla tudo
Os desejos e sonhos por vir
As vezes nos deixa mudo
Para não ter que mentir
Para o pensar só há uma exceção
É quando o desejo tanto se agiganta
Que transborda inteiro o coração
Fazendo assim um nó na garganta
Nem desejo e nem pensamento
Nenhum deles deve se sobressair
Há muitos outros sentimentos
Que convém parar para ouvir