Renascimento

Desvirginando o dia

aflora boa Notícia!

Afeição surgida primeira,

qual broto de oliveira,

uma flor menina...

Uma espera demorada

que rega os dias de cores

de arco-íris, nova aliança!

Não haveria mais estar só

aqui e em qualquer parte:

o amor fez, assim, abrigo

a completar o ser vazio.

Perto, distante, nunca ausente,

transformando nossos caminhos,

mostrando novas estradas,

muitas paradas, partidas, chegadas...

Despertou mudanças tantas.

Cravou raiz, qual flor de lótus.

Uma companheira assídua

presente, fiel confidente...

Completa de sagacidade e inocência.

A identidade assinalada

com a nobreza dos tronos

de linhagem latina germânica

enseja gosto originário das realezas.

Paira no seio nova família,

torna pequeno ser baluarte,

emanando cor de girassol

num só sol estelar a reluzir...

seus cabelos são trigais,

a ondular nosso campo...

Seus olhos são jabuticabas

seduzindo nossa mente,

apequenando a vastidão

de trilhas em marcha,

das quais deriva o sonho

utópico de nossas quimeras...

Num riso caímos de gracejo e festa,

então, nadamos de tristeza finda.

Doçura radiante, felicidade manifesta!

De um passo, sempre novo norte,

qual estrela cadente, vasto horizonte...

regando sementes, cultivando flores

semeando sonhos, esperança...

Regiane Monica desponta!

Abrolha a flor menina

a emoldurar o jardim da gente!

Lucimar Oliveira
Enviado por Lucimar Oliveira em 06/02/2020
Código do texto: T6859616
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.