O ASTUTO

Como entabular uma conversa

Com alguém astuto?

Talvez deva eu falar

e parecer mais culto?

Quem sabe se eu falar

dos meus atributos?

Será que o tal ouvinte

entenderia isto como um insulto?

E se eu escolher mudar de assunto?

Será que ele me acharia matuto?

Quão difícil é dialogar com um ser

Astuto

Busco uma forma de conversa

a todo custo, porém o tal indivíduo

com minha conversa, só assusto.

E você que está a ler do outro lado

e tem fama de sabe tudo.

Diz pra mim, como mantenho

uma interação com esse Astuto?

Sem indicação, encerro este texto (curto)

Nada mais verbalizo

Só escuto.

https://palavrasnotasevivencias.blogspot.com

Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 06/02/2020
Reeditado em 10/02/2020
Código do texto: T6859595
Classificação de conteúdo: seguro