"FACE ESCONDIDA" Poema de: Flávio Cavalcante
FACE ESCONDIDA
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Escondo minha face em pano de cetim
Mas exponho meus olhos esverdeados
Fitando os vasos de cores carmesim
Espalhados nos carmas depauperados
II
A face que aparece somente na sombra
Sem deixar revelar o que foi esquecido
Revela apenas que há muito assombra
Urros de medo ou algo desconhecido
III
Aponta pra face que não quer aparecer
Na certeza que ali está todo o segredo
Arrastando o medo para nunca perecer
Depois de entregue e apontado o dedo
IV
A face desnuda caiu no chão de castigo
Após o apontar o seu eu pedindo perdão
Arrastado na enxurrada do poço mais antigo
Depois de coada o que sobrou foi carvão
V
Catou o passado pra pôr na fogueira
Depois que colheu o plantio no inverno
Recolheu as mágoas de toda asneira
Queimada nas profundezas do inferno