Canto de Esperança
Nesse mundo desumano
Repleto de desamor,
Precisamos de algum modo
Tentar evitar a dor,
Vamos levantar a voz
Seja de que jeito for,
Para defender o aflito
Vamos dar o nosso grito
De justiça e muito amor!
De justiça e muito amor
É o que vamos precisar,
Pra fazer o que é certo
E a vida respeitar.
As coisas só acontecem
Se a gente acreditar;
Então vamos nos unir,
Só assim vamos conseguir,
Esse mundo melhorar!
Esse mundo melhorar
E manter sua beleza,
Proteger a fauna e flora
Respeitando a natureza,
Viver em paz e harmonia,
Imaginem que riqueza...
É o que espera o Criador,
O justo Deus do amor,
E disso eu tenho certeza!
E disso eu tenho certeza
Desde os tempos de criança,
Pois aprendi com meu pai
A ter fé, perseverança,
Ele dizia: meu Filho,
Nunca perca a confiança!
Então mantenho a fé,
Nessa utopia que é,
Meu canto de esperança!
(Francisco de Assis Góis)
Honra-me a interação do poeta Jacó Filho.
Meu canto de esperança,
Em nobre luz se baseia.
Por ser de Deus essa teia,
Que cerca em aliança,
Todos que seguem a lei.
Cristo nasceu pra mostrar,
Que viver os mandamentos,
É o melhor fundamento,
Pra nosso ser melhorar...
(Jacó Filho)
Honra-me a interação da poetisa Uma Mulher Um Poema.
Neste mundo que nos cansa,
Muita maldade se vê.
Renova-se a esperança
Em dias melhores viver!
(Uma Mulher Um Poema)
Honra-me a interação do poeta vila.
a coisa está mal parada
um sofrimento sem igual
sofre o índio e o pobre
penam no mundo desigual
raro o sentimento nobre
de quem detêm o capital
sofre a mulher e o negro
sob uma violência brutal
sem moradia sem emprego
vivem na rotina infernal
(vila)
Honra-me a interação da poetisa Norma Aparecida Silveira Moraes.
Não podemos perder a esperança
De um mundo, vida bem melhor
Com sentimentos de temperança
Vamos buscando então o amor
(Norma Aparecida Silveira Moraes)
Honra-me a interação da poetisa Maria Aparecida O Moreira.
Vamos juntos com o nosso canto,
alegrar as almas e enxugar os prantos,
ensinar aos adultos e as crianças,
que é preciso fé e esperança!
(Maria Aparecida O Moreira)