LÁGRIMAS
Lágrimas são pétalas da alma
que se desfolha na debilidade do outono
e repousa languidamente
à espera que a primavera
germine novas sementes
refloresça novos sonhos,
outros amores.
Lágrimas são gotas de orvalho
que se desprendem do olhos
e caem como cascata
lavando as mágoas,
afogando a tristeza,
levando na correnteza
as dores e os desenganos.
Lágrimas são estrelas cadentes
cintilando na amplidão
fagulhas de alento
no breu da solidão
pontilhando de esperança
o infinito do vazio
que habita na desilusão.
Lágrimas são notas soltas no ar
como pássaros que se vão
acordes destoantes
dedilhados no coração
que o tempo com maestria
transforma cada lágrima em poesia
até compor uma canção.