ESTOU FARTO DE SEMIDEUSES

"Estou farto de semideuses"

By: Soaroir Maria de Campos 08/10/07 - 13:51

(p poesia on-line do RL" ser normal/ser igual)

minha alma é paciente,

espera até o último minuto

antes de malquistar-se;

mas eu, tenho pavio curto

não deixo pedra sobre pedra;

meu espelho insiste que sou franzina

deixo-o falando sozinho e parto,

vou em frente, não sigo ninguém

ninguém me acompanha,

além de Deus.

já tive surto de "normose",

na adolescência me vacinei;

depressão não me conecta

só em alta voltagem me ligo;

remorsos nem culpas me assolam

se minha alegria incomoda os tristes.

só fico mesmo furiosa é em NY

quando me chamam de porto-riquenha,

em Porto Rico

se me confundem com francesa,

ou em França

quando me perguntam se sou inglesa.

aí, para me acalmar, saio correndo

pro meu país. Aqui pelo menos...

só me chamam de metida.

"Arre, estou farto de semideuses!

Onde é que há gente no mundo?"

Àlvaro de Campos