O QUE É O SONETO?
O soneto é ua composição poética,
Escrita com duas quadras e dois
Tercetos com dez siabas mátricas
Com rima rica e acento predominante.
Con um bom português e gramática.
Tem que ter estilo nesta boa ética,
Com uma imagem figurada
Ou conotativae tão bem desejada,
Detro duma boa e bela estética,
Co'as suas regras na forma amada.
Co'as suas regras tradicionais,
E tem que ser muito trabalhada
Pra vir nos livros e nos jornais,
E pra ter qualidade ,camarada
É preciso ter muita sensibilidade.
O soneto não é só duas quadras
E dois tercetos, são muto mais
São poesias muito trabalhadas
E muito bem escritas jamais
Vamos nestas longas estradas.
E tem que ter esquema rimático,
e a escanção do verso mui prático,
e a composição da silaba qu'é
Muito complicado e dificil mas a fé
Me enche de coragem pra me aperfeiçoar.
LUÍS COSTA
08/09/2005