Partículas Galácticas

A imagem galáctica

Ronda nós dois.

O espaço que formamos,

Os infinitos que construímos,

Despedaçados ao vácuo.

Nunca fui planeta

Que gira ao redor da estrela.

A força gravitacional

não me prendia a você

Estava envolvida em cometas,

Astros, poeira,

Perdida nessa imensidão de nós

No infinito que criamos

Foi o suficiente?

Você era Sol,

Seu brilho independente

Ofuscava-me

Tudo girava ao seu redor,

Menos eu.

Não sou planeta,

Então… o que sou?

Um cometa? Um fragmento?

Um suspiro derradeiro, talvez?

Não poderia ser outra estrela

É preciso coragem

E não a tenho.

Posso ser um devaneio

Que se aprofunda na imensidão

Moldada em um buraco negro

Sem fundo, sem alma, sem luz

Mas, o eco de nós dois ainda é audível

A faísca que perdura suave

Atravessa meu abismo.

Sei que você não me alcançou

E muito menos fui eu.

A gravidade nos afastou

Estamos em um caminho

Na linha reta e contínua

De nossos corações

Que nos leva a lugares opostos

Se sou sul, você vai a norte

Se estou no fogo, você congela.

Entretanto, ainda há uma faísca

A esperança do nós.

Embora a distância seja tão grosseira,

Rude e direta.

Talvez eu seja universo solo

E você também,

Não nasci para translação

Você não me prendeu.

Estou sendo arrancada do eixo

Lançada para fora do seu sistema solar,

Não nasci planeta.

No seu universo, você impera

Mas, eu sou a rebelião,

Sigo foragida de tudo e de mim,

O planeta que de tão pequeno

Perdeu o título de sua própria existência.

E, neste escuro, venho a pensar

Que o universo é tão gigante

Tão imenso

Que vamos nos esbarrar,

O encontro será inevitável

A força que me afasta de você

Será a responsável pela volta no universo,

Se preciso

Várias e várias vezes mais,

Até que eu possa encontrar você.

Não sou planeta, mas

Quando nos esbarrarmos

A imensidão irá tremer

O alvoroço de nossos corações

Causará uma explosão

Jamais vista antes

Nós dois, duas partículas, tão insignificantes,

Iremos provocar um reboliço

Ah, meu sol, meu cometa, minha poeira,

Quando nos encontrarmos

Seremos o próprio Big Bang

E, assim, será o início

De tudo

De nós

Apenas Ana
Enviado por Apenas Ana em 01/02/2020
Reeditado em 08/03/2022
Código do texto: T6856127
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.