Quartetos

Colorida

Num dia de chuva

Seu olhar de sol

Vestiu em mim a beleza.

Me vi arco-íris!

Condicionamentos

Se cabelo bebesse

o meu estaria sempre de ressaca.

Se toda precipitação tivesse pernas,

a minha teria asas.

Pressa

Corro e ando.

Subo e desço.

Vou e venho.

Emagreço!

Cumplicidade

O Ipê chora lágrimas de flores

E a calçada consternada

Reflete a sua condição

Com um fiel e declarado sorriso amarelo.

Contraste

O vento virou a folha verde no ar

Vi uma borboleta

Depois virou a folha seca no chão

Vi um pássaro às avessas.