POEMA AO GATO
No gato há um mistério no seu sereno olhar
Que parece alguma coisa anunciar
Mesmo que pouco possamos compreender
A autenticidade nos gestos de seu quimérico ser.
O olhar felino mostra a sua profundeza
Que nos agrada e nos ver toda a beleza
Com o seu comportamento ligeiro e independente
E com sua vivacidade surpreendente.
Vejo num pequenino felino uma inocente alegria
Com o seu brincar que emociona e contagia
Os olhos humanos contemplando a pureza
De hábitos apaixonantes comuns a sua natureza.
Que emoção é poder estar por perto
De um gatinho com seu jeito amável e esperto!
Pois que prazer não sentimos ante um ser vivo
Ronronando na presença de um coração sensitivo!