STRIPTEASE.

E, aqui,

Esgotadas as tentativas

E também os figurinos,

Esses, que,

Nos vestem

E nos cobrem o rosto,

O corpo,

A coragem...

Dispo-me

Das vestes figuradas,

Do discurso disfarçado;

Dispo-me

Das letras (des)agrupadas

Em versos transparentes.

E nua de corpo e alma;

Nua das metáforas,

Metonímias,

Antíteses,

Prosopopeias,

Eufemismos...

Desnuda desses recursos;

Renasço.

E te entrego meu coração.

Elenice Bastos.