Ultraterritorialista
e no mar agitado...
suas cristalinas ondas
gigantes e enfurecidas
esmurraram ilhados rochedos
que derreteram como pó
depois da limpeza
voltara a calmaria
nenhuma saliência
se impunha mais
àquele pedaço de manto
ultraterritorialista