NO MEU CANTINHO DA SALA
Quando fico quietinha
No meu cantinho da sala,
No silêncio da minha noite,
Todo o mundo se cala,
Com exceção da tua fala
Que permanece em meus ouvidos,
Ecoando em doces sussurros
Ao meu coração comovido,
Soando em bemóis e sustenidos,
Numa cálida melodia,
Reconfortante e suave,
Que comigo permanece
Até o raiar do dia...
Ouvindo Stan Getz & Joao Gilberto - Corcovado (Quiet Nights of Quiet Stars
https://youtu.be/W-YnyZG8fNU
Do Baú - republicando
TUA FOTOGRAFIA
A dúvida bateu à minha porta...
Os caminhos que eu sabia mudaram...
Nasceram flores na minha horta
E, no pomar, somente batatas brotaram...
Acho que as coisas andam fora de lugar.
Sobre a mesa do computador, a esperar,
Uma fina e inexpressiva resma
De papel em branco... vazia... na mesma,
Sem meus versos loucos de dor ou de amor...
Na tela do computador, tua fotografia
Me olhando, com expressão distante e fria,
Pedindo, talvez uma poesia...
Pode ser que venham a nascer, no meu jardim,
Alfaces, tangerinas, uvas e abóboras,
Ou, quem sabe, se tiver sorte,
Um lindo e perfumado jasmim...
15/03/2015