REVOLTA PALAVRA
pra que tanta sintaxe
harmônica concordância
dos sons a perfeita articulação
escrita correta
morfológica derivação
riqueza metonímica
hipérbole
gradação
superlativos
coletivos
tudo na ponta da língua
a história
transportada de uma para outra navegação
etimologia
erudição
pontos. vírgulas, acentos ´`^
de todo lado a correção
da língua dominante padrão
pra que Saussure Mattoso Sapir
lingüística
estilística
do classicismo a perfeição
pra que as propriedades do discurso
coerência
coesão
pra que a gramática inteira
estética
paragrafação
estrofe
métrica
enfim a revisão
se nada disso combina
com a minha social condição