Por que Ventania?
Me perguntaram o porquê
Deste pseudônimo: Ventania...
Eu sou agitada em mim,
Derrubo coisas ao passar!
Empurro tudo à frente,
Destruo para ir renovar.
Nas mãos a terra- mãe
Cuido de bichos e plantas
Protejo aos meus amigos
Fazendo o que lhes garanta.
Serenizo ou faço poeira
E nunca sou impassível,
Por isso eu movo e mudo,
Rajada de vento invisível!!!
Eu sou desse jeito mesmo,
Inútil tentar me mudar,
Acontece desde pequena:
É esta a minha cidadania.
Agradeço à gentil e linda interação de Francisco de Assis Góis:
Vento, Ventania,
Enche minhas velas,
Cria ondas belas,
Alegra meu dia!