A MAIS SÁBIA DAS MESTRAS
Tenho linda professora,
Ensina-me, diariamente
Inverte-me alguns caminhos.
Desperta-me para as luzes,
Indica boa direção
A mestra, que só me ajuda.
Embora as contravenções,
Sigo-a acatando-lhe a setas
E navego sob sua bússola.
Dá-me limites na estrada,
Ou no mar (se encapelado)
Solta-me do laço o nó.
Pedagógica, ela orienta,
Todos os dias com lições.
Fugidia, peixe não dá.
Ensina a arte de pescar,
Chamo-a pelo belo nome,
Mais harmonioso não há.
Minha linda professora,
Mestra para toda lida.
Mais linda de todas: Vida!
Dalva Molina Mansano.