É ASSIM QUE CONHECEM ...

Quando o poeta vai parir ele se isola

Esconde-se e solitariamente pari.

Após o parto, passa longo tempo

Paparicando sua cria.

Ele faz questão que não esteja

Ninguém por perto, pois, especula

Cada detalhe de sua criação

Para ver se está tudo perfeito.

Só quando tem absoluta certeza

De que está exatamente como ele havia

Planejado, só então ele expõe ao mundo

Seu filho mais novo, ou seja, seu poema:

Todavia, antes adiciona um par de asas

Para que ele se torne independente e voe

Livremente para onde lhe der na telha.

Algumas vezes encontra-se com os seus

Irmãos que nasceram primeiro.

É assim que conhecem o mundo todo!

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 28/01/2020
Código do texto: T6852602
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.