Sobre os Pássaros e Sobre os Poetas

Há pássaros que cantam para a noite,

há pássaros que cantam para o dia,

há pássaros que voam em meus pensamentos,

há pássaros que cantam minhas poesias;

e, as poesias reverberam pelos longos anos

e, os poetas cantam com os pássaros

e, as poesias voam com os pássaros

noturnos, soturnos, diuturnos, e o som

ecoa pelas estrofes de pássaros e poetas.

Há pássaros que migram em poemas,

há pássaros que internam-se nos ninhos,

há pássaros que roubam todas as cores

e as carregam pelos campos e sertões,

e as imprimem pelos vastos corações

que titubeiam ante o canto apaixonado,

que se estremecem ante o canto das orações.

Há pássaros e há poetas em devaneios

que se enlevam em píncaros transcendentais;

eu sou apenas um poeta em revoada,

eu sou um pássaro que o tempo deixou para trás.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 27/01/2020
Código do texto: T6851729
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.