UM DEUS INVENTADO EM QUALQUER ESQUINA

Um deus

Inventado em qualquer esquina

Inventou para ti

Um caminho de incertezas

Inventou o príncipe encantado

Que passeou a língua pelo teu ventre

Que te fez imaginar que a vida era azul

Inventou a palavra vazia que cantou mentiras

Inventou os gestos que celebrarão em silêncio

A beleza do teu corpo

Inventou as marcas dos dentes na tua pele

Inventou os lábios que te beijaram com loucura

Inventou as mãos que acariciaram

Os pelos do teu sexo

Inventou o pênis duro

De encontro ao teu peito

Inventou o sêmen que inundou tua boca

E que deixou uma expressão

De espanto no teu rosto

Inventou o vinho posto sobre a mesa

Inventou o adeus do visitante

Inventou tua amargura e teu sono

Um deus

Inventado em qualquer esquina

Inventou a manhã na cidade

Que te ofendeu e não te perdoou

Inventou em ti que a vida é uma droga

Um deus premeditou teu ofício

Pronunciou uma lâmina em tua carne

E uma inútil lágrima que rola no teu rosto

O mundo te interroga

E te chama de prostituta

Um deus inventou tua sentença

E despencou sobre tua cabeça

A incompreensão, o ódio, a solidão

Desinventou a alegria da vida

E o próprio Deus

JOAQUIM RICARDO
Enviado por JOAQUIM RICARDO em 26/01/2020
Reeditado em 03/11/2023
Código do texto: T6851236
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.