TELE sem VISÃO
Por Airton Soares
TV I
Ratinho, Cidade Alerta
Sílvio, Gugu e Faustão
É ibope na certa
Num país sem educação.
Quem desliga a TV acerta
Tem bom senso tem visão.
E por motivo de espaço e rima
Vai incompleta a relação.
TV II
As notícias, piranhas famintas,
Invadiam meu silêncio e devoravam
Minguadas reflexões.
Apertei o botão da consciência
E captei imagens reais.
Cuidado... ‘essa onda pega’, mata e como!
TV III
Quem nunca brigou
Por causa da televisão?
Baixa e sobe volume
Respeite a confusão.
Por traz tem azedume
Nas brenhas do coração
Tem grosseria, ciúme,
Só não tem comunicação.
Com o descontrole na língua,
E o controle na mão
O casal vai à míngua
Finda o filme em solidão.
A culpa ninguém assume
Como resolver a situação?
Desligue a TV e se arrume
Arranje outra diversão.
Do livro O MUNDO FORA DE ESQUADRO
----------------------------------
AMIGOS DO RECANTO - Contribuições
Nunca falam nos jornais
porque finda a relação
A desculpa dos casais
é sempre a televisão! ( Aldo)