Sou daquelas que anda descalça

Tenho várias manias

Mas de todas,

Andar descalça é a mais pura

Gosto de sentir

A energia que emana do chão

Liberdade, verdade, simplicidade.

Sim, gosto de simplicidade

Acho tão nobre, tão puro,

Coisas que vêm de dentro

E não há quem mude.

Toco o chão, sou livre

Não sou rebelde

Mas meu espírito gosta dessa rebeldia.

Lembro quando ainda criança

Meu pai sempre brigava comigo:

"Calça os sapatos, vais ficar doente!"

Mas a verdade é que eu ficava doente

Quando calçava os sapatos.

Eles cortavam minha cumplicidade

Minha troca de energia

Com o chão, a natureza

A pureza, que erradia

A verdade!

E ao final do dia

Olhando a sola dos pés

Sempre cor de terra

Eu sinto gratidão

Por mais um dia..

Sou "pés no chão"

Sou Algarvia.

Marisa Xavier
Enviado por Marisa Xavier em 26/01/2020
Código do texto: T6850829
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.