E quem precisa das estrelas?

"LIvra-nos, Senhor, de todo mal...

e de toda manipulação"!

Essa deveria ser a prece diária

de quem acorda pra enfrentar o dia.

Livra-nos,Senhor dessas ciladas...presentes

a cada passo da estrada...

Manipulação inimiga, supostamente amiga,

e até...da auto-manipulação...

quando eu mesma me vejo,

tão frágil, tão pequena

que o mundo todo poderia

a qualquer momento, me devorar.

E faz-me, Senhor confiar, sempre,

nesta força sujacente

Nesta luz latente

que,como um pequeno farol

brilha em noite escura,

sem estrelas...

(E, quem precisa das estrelas tão distantes,

quando, aqui dentro de mim há tudo de que preciso?)

Guia-me, então Senhor, através de todas as veredas

tão seguramente e sem temores...

que, quando estiver à beira da total descrença

em todos os seres e coisas do mundo...

voltando-me para mim mesma,

ainda assim,eu possa acreditar.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 26/01/2020
Reeditado em 26/01/2020
Código do texto: T6850818
Classificação de conteúdo: seguro