Povos dispersos pela Terra...

Velhos olhares tristes em imigrantes

vivendo longe da terra-mãe...tão distantes....

A diáspora atinge os seres humanos cruelmente!

Por preconceitos, etnia, guerra...as vezes, isso nos é distante...

Mas, pode estar ao nosso lado, em nossa cidade

Essas pessoas que conhece a face cruel da maldade....

As vezes por religião, as vezes por etnia ou politica

Muitos acabam morrendo na fuga ou distante do seu torrão

Ficaram distantes de pais, esposa e até de um querido irmão....

Conheci africanos exilados pelas gueras, e até pequeninos

conheci amigos e familias de cidadão palestinos....

Tão distante de seus familiares e da pátria-Mãe...

Resignados, muitos desistiram de voltar

e guardaram nos corações as lembranças e músicas vindas

em suas memóreas e anotações....Tão lindas....

muitos povos, vagam até a morte sem...Sem destino.