Meus Santíssimos Devaneios

Meus devaneios esdrúxulos

são orações aos Orixás

que guardam-me e curam

todas as mazelas de existir

e levam sob suas ondas

as impurezas para o mar

então eu saúdo a Grande Mãe

minha Sagrada Iemanjá

e das justiças da minha vida

eu clamo o amor de Pai Xangô

que com seu machado e sabedoria

quebra as demandas que alguém mandou;

sou eu aqui inda menino

engatinhando a minha fé

sou eu poeta em aprendizado

homenageando com carinho

os guardiões do meu caminho

Pai Oxóssi e Oxumaré

e quando à noite é lua cheia

vem Pai Ogum em seu Ginete

abençoar a minha lida

trazendo a vida sem permuta

tomando à frente em minha luta

e às vezes do céu vem tempestade

Mãe Iansã em tenra idade

clareia o céu relampejando

e eu aqui com minha pena

faço das letras meu emblema

durante o resto dos meus anos.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 25/01/2020
Código do texto: T6850367
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.