Reminiscência

Tu resides

Nas fragrâncias de um perfume

Cítrico, sólido, suave e súbito

Que me atravessou no meio da rua

Enquanto eu pensava em qualquer coisa

Os afazeres subitamente obliterados

Pela constatação inquieta e involuntária

Da tua presença distante

Cintilantemente secreta e invisível.

Tu ecoas

Numa palavra lançada ao vento

Pronunciada por alguém desimportante

Que me evocou certo assunto antigo

Que discutimos à exaustão

Afetadamente preocupados

Com a qualidade dos nossos argumentos

Como se estar certo fosse mais valioso

Do que estar junto.

Tu emanas

Uma luz efêmera como um farol distante

Que me guia por tortuosas tormentas

Ainda que na névoa que a luz reflete

Morem senão antigos lamentos.

Esse espectro nublado que te envolve

Está em tudo, impregnado

Intangível, intocável, inútil.

Teu jeito de estar em mim, ausente.

pedro toscan
Enviado por pedro toscan em 24/01/2020
Reeditado em 22/02/2020
Código do texto: T6849621
Classificação de conteúdo: seguro