PÊNALTI

o poema se faz da soma

de todas as figuras de linguagem

e delas, a metáfora faz

da defesa o ataque

futebol se joga com goleiro bom

com zagueiro e artilheiro

mas é imprescindível

a camisa 10

e, detalhe importante

poeta não é técnico nem cartola

poeta é a bola

e, outro detalhe

gol é poesia sendo escrita

gol é orgasmo coletivo

popular, irregular, erudito