O batuque das goteiras

À noite os meus ouvidos reclamaram

Que as batuqueiras que a chuva trouxe

Mereciam um poema:

A chuva é pura música,

Ao cair declara sons

Os pingos como maestros

Sincronizam-se ao chão.

O vento determina os ritmos,

Rock, reggae, forró ou baião.

Logo surgem as águas batuqueiras

A marcarem ritmos com seus batuques compasantes.

Pinga-pinga na lata

Pinga-pinga no papelão

Pinga-pinga no pote

Plec! Ploc! Pluft!

A música mágica que a chuva se encarrega

Garante o sono perfeito

Que as gotas regam.