A TRISTEZA QUE NOS FREQUENTA

A tristeza que hoje nos frequenta

Contamina até mesmo nossa alegria.

Ela é sintoma de uma ausência,

De uma falta de si,

De uma perda do mundo e da vida,

Que transcende a mera melancolia.

Ela é uma quase indiferença,

uma intuição de potência,

Que se faz intensa onde insistimos

Em viver com naturalidade

O absurdo de nossas rotinas.

A tristeza que hoje nos frequenta

É expressão direta de nosso inconformismo,

De nossa vital necessidade de mudanças.