A PEDRA FALANTE
O poeta para
Defronte a pedra,
A pedra dura,
A pedra muda,
A pedra pedra.
O poeta para
Mas sua mente
Inda prossegue
A questionar:
“Que diz a pedra?
Que quer a pedra
Porventura
Me ensinar?”
Qual a lição
Da pedra muda,
Da muda pedra,
Que o poeta
Pode extrair?
Que faz a pedra?
Que diz a pedra?
Quer lhe fazer
Só desistir?
O poeta, então,
Tira uma lição
Da pedra muda,
Fixa no chão;
Aprende que
Não foi desastre
Ela aparecer
Por essa parte,
Mas providência
Do Deus menino?
Do Deus divino
Pra renovar
Sua esperança
E reencontrar
Sua confiança.
E agora, avante,
Segue o poeta
Transpondo a pedra
Impactante,
A pedra pedra,
A pedra muda
Mas que pra ele
Fez-se falante,
Fez-se amiga,
Fez-se importante,
Tão preciosa
Qual diamante.