A Saudade, O Girassol E O Passarinho
Céu azul
A franja da luz
Desce sedosa sobre o rosto do mundo.
Chove no meu rosto
E a dor que lacera a minh'alma
Diz-me
Que é hora de descer
Na saudade porão
Eu sempre desço confiante...
Ele sempre vai buscar-me pela mão
E ensina-me
que amar também é
Ter coragem de visitá-lo
E, vez por vez...
Tempo em tempo,
À cada visita que faço
À saudade porão
Encontro algo que eu perdi
De mim
Quando andei por quarenta anos
Nos desertos de mim.
Eu sempre abro as janelas...
Ele fez um canteiro bonito
de Girassol e passarinho
Para mim
E a franja da luz
Desce sedosa sobre o meu rosto
E já não há dor...
Há um passarinho azul
Que canta algo...
de flor em flor
Sobre este incomparável
E infinito Amor.
Karla Mello
22 de Janeiro de 2020